Благотворительный фонд в Пензе, признанный иноагентом, оштрафовали на 300 тыс. рублей

Пенза. 10 июля. Ленинский районный суд Пензы наложил штраф на Фонд местного сообщества «Гражданский союз», признанный в мае иностранным агентом, сообщил агентству исполнительный директор организации Олег Шарипков.

«Суд оштрафовал наш Фонд на 300 тыс. рублей», — сказал Шарипков.

Исполнительный директор уточнил, что «политической деятельностью Фонда» суд, в частности, счел участие Шарипкова и его супруги в митинге против повышения пенсионного возраста, а также его обращение в прокуратуру в 2016 году по поводу несправедливого, по его мнению, распределения средств бюджета на проекты НКО.

«Я пишу посты в социальных сетях. Оказывается, это тоже «политическая деятельность Фонда». Я езжу на зарубежные конференции, выступаю там против политических репрессий. Суд решил, что и это «политическая деятельность Фонда»,- сказал Шарипков.

Он заявил, что руководство Фонда будет обжаловать решение райсуда в областном суде.

«Мы все возмущены. Мы работаем 17 лет, занимаемся благотворительной деятельностью, привлекаем миллионы рублей в соцсферу региона, поддерживаем школы, детские сады, библиотеки и музеи. Но мы уже объявили сбор средств на оплату штрафа»,- резюмировал Шарипков.

Фонд был признан иноагентом в мае этого года. Минюст выявил в фонде иностранное финансирование, которое в организации никогда не скрывали.

Источник: http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=1045576&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *