Хоккеисты пензенского «Дизеля» объявили забастовку

В Высшей хоккейной лиги продолжается забастовка игроков пензенского клуба «Дизель», вызванная задолженностями по зарплате. При этом руководство клуба не владеет информацией, состоится ли матч с усть-каменогорским «Казцинк-Торпедо», намеченный на четверг, 25 декабря.

23 декабря по окончании домашнего матча с ангарским «Ермаком» капитан «Дизеля» Евгений Чесалин взял микрофон и объявил о том, что команда не выйдет на следующую встречу с усть-каменогорским «Казцинк-Торпедо» 25 декабря по причине невыплаты хоккеистам зарплаты за два с половиной месяца. Руководство «Дизеля» и спорткомитет Пензенской области подтвердили факт невыплат.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов сообщил ТАСС, что возможностей оказать финансовую помощь «Дизелю» у лиги нет, выразив вместе с тем надежду на то, что вопрос будет решен на уровне губернатора Пензенской области.

Профсоюз игроков КХЛ, как сообщил его председатель Андрей Коваленко, поддержал и организовал эти действия хоккеистов «Дизеля». По словам Коваленко, забастовщиков не устроят никакие гарантии или частичные выплаты — только полное закрытие задолженности. В противном случае матч «Дизель» — «Казцинк-Торпедо» не состоится.

Встреча с руководством Пензенской области состоялась вечером 24 декабря. По неофициальной информации, на ней игрокам было предложено довольствоваться выплатой части задолженности. Разговор продолжался в течение трех часов. «Изменений в решении команды пока нет. На вечер 24 декабря деньги на счета игроков не поступили», — заявила пресс-секретарь клуба Мария Рассыпнова.

Один комментарий к “Хоккеисты пензенского «Дизеля» объявили забастовку”

  1. Если не трудно, озвучьте пожалуйста зарплаты игроков даже такой команды как «Дизель». Явно она в разы выше заработков, которые получают их болельщики. Мы значит ходим на матчи, покупаем билеты, переживаем за команду, за игру, а они вот так вот нас уважают. Не выйдем и всё! Они что, последний кусок доедают? Пусть жены идут работать. Привыкли жить на всем готовом. Не хотят играть — разгоняйте всех к чертям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *